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Di cucina naturale senza glutine

Torta di mele senza glutine con farina di mandorle

by | Lug 11, 2020 | dolci senza glutine | 0 comments

Questa versione della torta di mele senza glutine con farina di mandorle è veramente speciale, una delle migliori da quando cucino senza glutine e senza ingredienti raffinati.

E’ facile fare una torta di mele senza glutine usando le miscele di farine pronte gluten free ma noi vogliamo usare ingredienti non raffinati giusto ?

Se vuoi capire perché amo tanto la cucina naturale senza glutine (senza estremismi) devi sapere che mi ha cambiato la vita e per questo la divulgo con immenso piacere, ho preparato un piccolo ma intenso CORSO GRATUITO ONLINE DI CUCINA NATURALE SENZA GLUTINE iscriviti QUI https://www.senzaglutineok.it/

Ebbene qui non ho messo nemmeno lo zucchero bianco ma ho usato lo xilitolo che è un dolficante naturale con un basso impatto gliecemico ma se vuoi puoi mettere la stessa quantità di zucchero bianco,

Se non conosci lo xilitolo leggi qui le sue caratteristiche Xilitolo, io uso questo (STESSA DOLCEZZA: Puoi preparare i tuoi piatti usando le stesse dosi indicate nelle ricette. Nel gusto, lo xilitolo non differisce dallo zucchero da tavola convenzionale (saccarosio), inoltre non c’è neanche un retrogusto amaro come con la Stevia)

Ricetta Torta di mele senza glutine

Ingredienti

  • 150 g Farina di mandorle (ho macinato le mandorle col macina caffè)
  • 50 g Farina di Amaranto integrale
  • 150 ml Latte di cocco o mandorle (non zuccherato)
  • 2 Cucchiai di ghi
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 limone
  • 150 g di xilitolo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Separa i tuorli dagli albumi
  • Monta i tuorli con lo xilitolo
  • Unisci il ghi ai tuorli
  • Mescola le farine con il lievito
  • Pela e taglia le mele sottilmente e versaci sopra il succo di limone, mescola.
  • Monta i bianchi e neve
  • Unisci la farina ai tuorli e mescola per bene
  • Unisci poco alla volta il latte di cocco
  • Unisci le mele
  • Infine unisci i bianchi a neve
  • Versa in una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno
  • Inforno a forno caldo per 45 minuti a 180°
  • Fai raffreddare prima di gustarla

Provala e fammi sapere.

Prova anche la Crostata al cioccolato senza glutine e vegan con farina di cocco

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Christian Consilvio

Christian Consilvio

Professione

Cuoco e Chef dal 1987 ….. ma dal 2010 cucino e insegno solo senza glutine in modo sano e Naturale. 

Mi sono avvicinato alla cucina naturale per problemi di salute, pensavo fosse una cucina triste ed invece DOPO tanta sperimentazione e tanti errori, ho scoperto e creato una cucina fantastica dove mangio MOLTO meglio di prima !!!

Aver fatto lo Chef per 20 anni mi ha permesso di portare la tecnica e l’organizzaione anche nella cucina si casa, conosco bene la differenza tra le 2 tipologie di cucina (professionale e di casa), il segreto è portare in casa tecniche di cucina professionale

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