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Di cucina naturale senza glutine

Spaghetti di ZUCCHINE con pesto di piselli freschi

by | Mag 28, 2021 | Condimenti senza glutine, Primi piatti senza glutine, senza glutine | 0 comments

Gli spaghetti di zucchine, sono un’idea molto sfiziosa e naturalmente senza glutine.

Come aspetto, sono molto simili a degli spaghetti veri. Sono una valida alternativa nei mesi caldi alla solita pasta senza glutine.

E’ un piatto povero di carboidrati e ricco di vitamine e sali minerali. Bello da vedere; piacerà a tutti.

Il condimento lo puoi scegliere in base ai tuoi gusti. Consiglio ovviamente un condimento in linea col piatto e la stagione, quindi leggero e salutare.

Per esempio in questo piatto, ho scelto un pesto di piselli freschi, rendendolo veramente appagante, fresco e nutriente. In alternativa, un pesto di basilico è sempre molto gradito.

Tuttavia c’è un problema, per realizzare questi spaghetti di zucchine hai bisogno dell’attrezzo speciale spaghetti di zucchine , detto anche spiralizzatore di verdura.

Nel Video vedi come si utilizza ma ti metto qui sotto l’intera ricetta.

RICETTA SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON PESTO DI PISELLI

  • ingredienti :
  • 2 zucchine medie a persona
  • 1 limone, poco sale marino integrale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di acidulato di Umeboschi*
  • q.b olio evo
  • q.b cumino dei prati (è una spezia)

Ingredienti per il pesto :

  • 120 g di piselli freschi sgusciati
  • 1 cipollotto fresco
  • 50 g noci
  • 2/3 cucchiai yogurt di mandorle o di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b olio evo
  • poca acqua
  • sale e pepe.

Rucola per finire il piatto.

Procedimento :

prima di tutto devi sgranare i piselli e farli cuocere velocemente in padella con un cipollotto fresco; se usi i piselli congelati parti da qui.

Far intiepidire i piselli; nel frattempo fare gli spaghetti con l’apposito attrezzo (spiralizzatore di verdura)

Condire le zucchine con gli ingredienti rimasti; farli marinare per 30 minuti.

Nel frattempo fare il pesto.

Unisci in un bicchiere da frullatore tutti gli ingredienti indicati per il pesto; frulla con un frullatore ad immersione.

Infine, condisci gli spaghetti e impiatta come in foto; decora con della rucola e volendo dei pomodori secchi.

In conclusione, un piatto primaverile ed estivo, naturalmente privo di glutine, con cui farai un figurone.

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Christian Consilvio

Christian Consilvio

Professione

Mi sono avvicinato alla cucina naturale per problemi di salute, pensavo fosse una cucina triste ed invece ho scoperto un mondo fantastico dove mangio MOLTO meglio di prima !!!

10 anni fa per problemi di salute mi sono avvicinato alla cucina naturale, volevo ritrovare il benessere che non avevo mai avuto, infatti fin da piccolo ricordo di essere sempre stato abbastanza delicato sul mangiare e ben presto iniziai a soffrire di mal di testa.
Il mal di testa mi ha accompagnato per circa 20 anni, a cui negli anni si è aggiunto mal di pancia, bruciore di stomaco, cattiva digestione, stanchezza, tutti problemi con cui ho convissuto per molti anni e solo chi c’è passato, o lo sta vivendo può capire cosa significa. Leggi tutto