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Di cucina naturale senza glutine

Ricetta Quinoa versione autunnale

by | Ott 22, 2020 | cereali senza glutine, Piatti unici senza glutine, Primi piatti senza glutine | 0 comments

L’autunno in un piatto di Quinoa (senza glutine e vegan)

quinoa ricetta senza glutine


Si fa presto a dire Quinoa ma c’è modo e modo i prepararla, in questa ricetta vediamo una versione autunnale della quinoa.

Il mio consiglio per questo piatto è di non abbondare con la zucca in quanto essendo piuttosto amidacea non si sposa bene (per me) con cereali e finti cereali…per questo la abbino con la quinoa che è quello con meno amidi …


Quinoa con zucca, verza e pomodori secchi


[ricetta vegan – senza glutine – senza lattosio]


Ingredienti x 4:
 300 g quinoa in semi, 300 g zucca, verza, 100 g pomodori secchi, sale e pepe, olio evo, 1 cipolla bianca, 8 foglie erba salvia, 2 spicchi d’aglio.


Preparazione :

  1. Lavare e mondare le verdure.
  2. Mettere a bagno i pomodori secchi per qualche ora.
  3. Risciacquare per bene e cuocere la quinoa in acqua salata come da prassi.
  4. Tagliare la zucca a cubetti regolari, tritare la cipolla e tagliare le foglie verdi della verza a quadrati da 1 cm, tenere in acqua fredda.
  5. Fare un fondo con olio evo, cipolla tritata ed erba salvia, far imbiondire dolcemente la cipolla e unire la zucca, salare e pepare, far cuocere.
  6. Una volta cotta la zucca unire la verza, far cuocere 30 secondi e spegnere, la verza deve solo scaldare ma restare cruda.
  7. Unire la quinoa e condire per bene.
  8. Tagliare i pomodori secchi a listarelle e farli dorare con olio evo e aglio.
  9. Impiattare la quinoa e versare sopra i pomodori secchi come in foto.

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Christian Consilvio

Christian Consilvio

Professione

Cuoco e Chef dal 1987 ….. ma dal 2010 cucino e insegno solo senza glutine in modo sano e Naturale. 

Mi sono avvicinato alla cucina naturale per problemi di salute, pensavo fosse una cucina triste ed invece DOPO tanta sperimentazione e tanti errori, ho scoperto e creato una cucina fantastica dove mangio MOLTO meglio di prima !!!

Aver fatto lo Chef per 20 anni mi ha permesso di portare la tecnica e l’organizzaione anche nella cucina si casa, conosco bene la differenza tra le 2 tipologie di cucina (professionale e di casa), il segreto è portare in casa tecniche di cucina professionale

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