SEARCH BY CATEGORY
ONE-THIRD GRID LAYOUT
SINGLE COLUMN/SIDEBAR LAYOUT
Le Farine di legumi senza glutine
In natura abbiamo tantissime farine naturalmente prive di glutine fra cui le farine di legumi che grazie alle loro proprietà nutrizionali e caratteristiche si rivelano molto interessanti per le persone intolleranti al glutine come me. Trattando da anni la cucina naturale senza glutine ho imparato ad usare queste farine con successo e scoperta. Vediamo in questo…
QUINOA CON ZOLA, NOCI E SEDANO (senza glutine)
In questo piatto la quinoa diventa particolarmente golosa, il porro in questo piatto non è un’optional. QUINOA CON ZOLA, NOCI E SEDANO In questa ricetta gli spinaci sono facoltativi, guarda anche la Quinoa in versione autunnale INGREDIENTI 350 g. Quinoa in chicchi, 100 g gorgonzola di capra, 16 noci, 2 gambi sedano, 1 porro, 200…
Continue Reading QUINOA CON ZOLA, NOCI E SEDANO (senza glutine)
Ricetta Quinoa versione autunnale
L’autunno in un piatto di Quinoa (senza glutine e vegan) Si fa presto a dire Quinoa ma c’è modo e modo i prepararla, in questa ricetta vediamo una versione autunnale della quinoa. Il mio consiglio per questo piatto è di non abbondare con la zucca in quanto essendo piuttosto amidacea non si sposa bene (per…
Come evitare o sostituire il soffritto
In cucina naturale si cerca di evitare il soffritto, cosa che invece è molto presente nella cucina classica e tradizionale. Ora ti voglio spiegare un sistema semplicissimo per evitare il soffritto, attenzione sia chiaro io lo uso spesso ma ogni tanto mi piace stare più leggero e in tal caso evito il soffritto. Ma perché…
Torta di mele senza glutine con farina di mandorle
Questa versione della torta di mele senza glutine con farina di mandorle è veramente speciale, una delle migliori da quando cucino senza glutine e senza ingredienti raffinati. E’ facile fare una torta di mele senza glutine usando le miscele di farine pronte gluten free ma noi vogliamo usare ingredienti non raffinati giusto ? Se vuoi…
Continue Reading Torta di mele senza glutine con farina di mandorle
Torta salata senza glutine, cremosa con zucchine e asparagi
Torta salata senza glutine, cremosa con zucchine e asparagi, prima di servirla farla raffreddare in modo che si solidifichi bene il composto, poi la puoi anche scaldare e servirla tiepida. https://youtu.be/vi0PW_9qitM La Torta salata senza glutine è ottima come antipasto o come primo piatto, è bello variare e provare nuovi ingredienti specie nella cucina naturale…
Continue Reading Torta salata senza glutine, cremosa con zucchine e asparagi