In questo piatto la quinoa diventa particolarmente golosa, il porro in questo piatto non è un’optional.

QUINOA CON ZOLA, NOCI E SEDANO
In questa ricetta gli spinaci sono facoltativi, guarda anche la Quinoa in versione autunnale
INGREDIENTI
350 g. Quinoa in chicchi, 100 g gorgonzola di capra, 16 noci, 2 gambi sedano, 1 porro, 200 ml crema di latte di cocco*, 500 g. Spinaci freschi, 2 spicchi aglio, q.b sale e pepe, q.b. olio evo.
Preparazione
1. Lavare e mondare tutte le verdure.
2. Cuocere la quinoa in chicchi per assorbimento
3. Tagliare il sedano a cubetti, tagliare il porro a rondelle molto sottili.
4. In un tegame versare 3 cucch. di olio evo e far appassire il porro col sedano, salare e pepare. Fate cuocere alcuni minuti, (il sedano dovrà restare leggermente cotto quindi ancora croccante mentre il porro ben cotto) unite il latte di cocco e il gorgonzola di capra, regolate di sale, pepate.
5. Unite nel tegame la quinoa cotta, mescolate per bene e versate ogni porzione in uno stampino monoporzione, in mancanza dello stampino va benissimo una tazza da the.
6. Spadellate gli spinaci con olio evo e aglio, salate e pepate.
7. Disporre sulla base dei piatti gli spinaci, al centro mettere la quinoa e finire con le noci sgusciate come da foto.
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