Pizza senza glutine con la quinoa in chicchi (ricette del Dott. Mozzi) In questo video vediamo come fare una “pizza” senza glutine usando la quinoa in chicchi.
Qui sotto trovi la Video ricetta dal mio canale youtube.
Ho preso spunto dal libro del Dott. Mozzi https://amzn.to/3EwqJ1E e l’ho leggermente modificata aggiungendo il lievito alimentare in scaglie senza glutine che è questo https://amzn.to/3O4ZONM
Il Lievito alimentare in scaglie disattivato viene chiamato anche il parmigiano vegano o lievito nutrizionale, è ricco di vitamina B e di proteine ed è inattivo ossia non ha potere lievitante. Io lo utilizzo spesso al posto del parmigiano
La quinoa in chicchi la trovi ormai facilmente anche nei supermercati oppure online https://amzn.to/3TyIPnZ
RICETTA “Pizza” senza glutine con la quinoa in chicchi
PROCEDIMENTO :
- Falla raffreddare, meglio se la usi il giorno dopo.
- Unire alla quinoa cotta 3 uova e il lievito.
- Amalgamare per bene.
- Stendere su un foglio di carta da forno a forma di pizza o comunque ben stesa (1 cm di altezza circa)
- Far cuocere 40 minuti a 165 °Estrarre dal forno e condire a piacere.
- Rimettere in forno 20 minuti a 195°Buon appetito PS.
Non è una mia ricetta, ho preso l’idea di questa ricetta dal libro del Dott. Mozzi, l’ho variata aggiungendo il lievito alimentare in scaglie.
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