Iscriviti adesso al mini corso gratuito

Di cucina naturale senza glutine

Muffin senza glutine con prugne e datteri (anche senza latticini)

by | Nov 19, 2017 | dolci senza glutine | 0 comments

Oggi vediamo la ricetta per realizzare fantastici Muffin senza glutine con prugne e datteri.

Alcuni lettori del mio libro di cucina senza glutine mi hanno richiesto altre ricette di dolci facili senza glutine e senza latticini quindi mi sono messo all’opera.

Questi Muffin senza glutine sono straordinari, molto soffici e molto semplici, ho realizzato la ricetta praticamente nel frullatore in modo che sia facile e pratico per tutti, fare i dolci a casa deve essere pratico.

Se notate fra gli ingredienti di questi muffin senza glutine non trovi molto zucchero in quanto utilizziamo anche lo zucchero contenuto nei datteri e nelle prugne, si potrebbero anche utilizzare solo prugne secche o solo datteri ma dovete provare,  questa ricetta è in perfetto stile di quella che è la mia idea di cucina naturale senza glutine.

Realizzare questi dolci è facile se hai delle ricette PROVATE REALMENTE e spiegate nel dettaglio, tutte le foto che pubblico sono piatti e preparazioni che ho realizzato personalmente, non sono un cuoco da tastiera ?

Se vuoi arrivare subito ai risultati e non ha tempo da perdere girovagando da un sito all’altro, provando ricette e sbagliando tante volte (tante ricette che trovi sono sbagliate), se vuoi un percorso chiaro da seguire allora il mio corso di cucina naturale fa al caso tuo, accedi al Video Training gratuito 

RICETTA MUFFIN senza glutine con prugne e datteri (anche senza latticini)

150 gr. Latte di mandorla*,
• 150 gr prugne essicate al naturale*,
• 10 datteri essicati al naturale*,
• 50 gr olio semi di girasole o evo delicato,
• 2 uova,
• 40 gr. eritritolo*
• 70 gr. Farina castagne*
• 50 gr. Farina di teff  *
• mezza bustina di Polvere Lievitante – Cremor Tartaro per Dolci*
• una punta di scorza di limone gratt.

Ti segnalo anche il mio Shop su Amazon dove trovi tanti dei prodotti che utilizzo e che ho selezionato per te https://www.amazon.it/shop/chrischefblog

Preparazione :

1.Separare i tuorli dall’albume.
2.Mettete a bagno in acqua tiepida le prugne e i datteri per 20 minuti.
3.Scolate le prugne e i datteri e versate nel bicchierone del frullatore ad
immersione, unite il latte, lo zucchero, l’olio, i tuorli e frullate per
bene.
4.Estraete il composto e versate in una bacinella, montate i bianchi a
neve.
5.Unite la farine col lievito al composto e la scorza di limone,
mescolate bene e unite infine i bianchi a neve.
6.Versate negli stampi da muffin ed infornate a 180° per circa 25
minuti.

Guarda anche le fette biscottate senza glutine fatte in casa strepitose

0 Comments

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Christian Consilvio

Christian Consilvio

Professione

Cuoco e Chef dal 1987 ….. ma dal 2010 cucino e insegno solo senza glutine in modo sano e Naturale. 

Mi sono avvicinato alla cucina naturale per problemi di salute, pensavo fosse una cucina triste ed invece DOPO tanta sperimentazione e tanti errori, ho scoperto e creato una cucina fantastica dove mangio MOLTO meglio di prima !!!

Aver fatto lo Chef per 20 anni mi ha permesso di portare la tecnica e l’organizzaione anche nella cucina si casa, conosco bene la differenza tra le 2 tipologie di cucina (professionale e di casa), il segreto è portare in casa tecniche di cucina professionale

 Leggi tutto