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Gnocchi di patate senza glutine con grano saraceno e zenzero

by | Ott 25, 2016 | farine senza glutine, Primi piatti senza glutine | 3 comments

Come fare deliziosi gnocchi di patate senza glutine con la farina di grano saraceno e quinoa senza usare i mix gluten free industriali
Il peso della farina in questa ricetta potrebbe aumentare o diminuire a seconda della qualità delle patate e della loro umidità.
Come vedi ci sono vari modi di fare degli gnocchi, in cucina non c’è mai un solo modo di fare qualcosa, qui vedi che uso un mix di farine naturalmente prive di glutine, mentre in questa ricetta realizzo gnocchi solo farina di grano saraceno.
 
Ingredienti : 800 g. patate lessate, 130 g farina di grano saraceno*, 25 g. amido di tapioca*, 100 g farina di quinoa*, 50 g farina di riso*, 2 uova, 4 spicchi d’aglio, q.b burro chiarificato, 16 foglie erba salvia, q.b formaggio grana di capra di montagna, q.b curcuma, q.b sale e pepe, 1 cucchiaino zenzero fresco tritato

Preparazione

  1. Far cuocere le patate con la buccia in acqua salata, una volta cotte farle intiepidire e sbucciarle.
  2. Passare le patate allo schiacciapatate o al passaverdura e stendere su un ripiano.
  3. Unire tutte le farine in una bacinella e miscelare con le mani, versare sulle patate, unire le uova.
    Spolverare con la curcuma, salare, pepare e impastare.
  4. Dovreste ottenere un impasto che potete lavorare con le mani ma sempre in modo delicato, ricavare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata, quando vengono a galla fateli stare 20 secondi e poi scolate con un mestolo forato e versare in un recipiente in cui servirete i gnocchi.
    Il risultato sono gnocchi morbidi prima di cuocere e ben sodi
  5. dopo la cottura, io li ho addirittura saltati in padella e tengono perfettamente.
  6. Passiamo al condimento, questi gnocchi li potete condire a vostro piacere come per i classici gnocchi, io qui li ho conditi con burro chiarificato, salvia, zenzero e aglio.
  7. Pelate e tritate lo zenzero, unite al burro, l’aglio, olio evo e fate dorare dolcemente, condite gli gnocchi e spolverate con grana di capra.

3 Comments

  1. Bruni

    Invitante e cercherò di farla il prima possibile

  2. Giovanna Giugliano

    deve essere molto buona, le dosi per quante persone sono?

  3. Christian

    Ciao, si molto buoni, sono per 4 grazie della segnalazione

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Christian Consilvio

Christian Consilvio

Professione

Cuoco e Chef dal 1987 ….. ma dal 2010 cucino e insegno solo senza glutine in modo sano e Naturale.

Mi sono avvicinato alla cucina naturale per problemi di salute, pensavo fosse una cucina triste ed invece DOPO tanta sperimentazione e tanti errori, ho scoperto e creato una cucina fantastica dove mangio MOLTO meglio di prima !!!

Aver fatto lo Chef per 20 anni mi ha permesso di portare la tecnica e l’organizzaione anche nella cucina si casa, conosco bene la differenza tra le 2 tipologie di cucina (professionale e di casa), il segreto è portare in casa tecniche di cucina professionale

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