Crepes di miglio integrale (senza glutine)

🥞Ecco un esempio di colazione dolce senza glutine e senza latte 🥛, Crepes di miglio integrale (senza glutine)

Crêpes di miglio Bruno integrale con yogurt di soia e confettura di mirtilli 🫐

Senza glutine puoi fare tutto e con sapori spesso anche migliori, il miglio integrale per esempio nelle crêpes è ottimo ed è naturalmente privo di glutine.

 👍Al posto del latte ho usato acqua 💦

Realizzare ottime Crepes di miglio senza glutine

con uova e latte è relativamente facile, sono solo più delicate e vanno maneggiate con più cura, certamente ci sono farine più indicate e farine più delicate come questa di miglio integrale.

Già farle senza latte come nel nostro caso dove ho usato acqua è più difficile e richiede una certa attenzione e manualità, il latte infatti contiene elementi che aiutano.

Noi nella cucina Naturale senza glutine e senza latticini però sappiamo fare tutto e le facciamo anche senza uova, in questo caso però le uova ci sono e la ricetta semplice è questa che segue.

Per fare ottime Crepes il primo segreto è fare l’impasto la sera prima per il giorno dopo, noi cuochi lo sappiamo bene e da sempre facciamo l’impasto e lo lasciamo riposare in frigorifero.

Ma c’è modo e modo do fare anche una semplice Crepes senza glutine….

Nella cucina naturale senza glutine quando si lavora con le farine in purezza senza glutine ci sono poi altri dettagli e accorgimenti che fanno la differenza anche in una semplice Crepes che spiego nel mio Video corso online Liberi dal glutine dove impari tutto ciò che ti serve e la cucina sana e senza glutine non avrà più segreti !

Uso le Crepes sia per un’ottima colazione salata o dolce senza glutine sia per un gratinato ma anche per farne delle tagliatelle ottime per una minestra, mi viene in mente il Consommè celestina che facevo spesso in Hotel che è un brodo ristretto con una crepes tagliata a julienne, un grande classico.

Le Crepes senza glutine sono sicuramente una preparazione da imparare a fare bene nella cucina senza glutine e si possono fare anche senza uova ma non con questo impasto.

Ricetta per la crêpes senza glutine e senza latte :

30 g farina di miglio (o altro cereale SG e pseudo SG) 1 uovo, 100 ml acqua (in base alla farina l’acqua può cambiare), 1 cucchiaio di olio delicato, QB sale 🧂

Mi raccomando il riposo dell’impasto è fondamentale, io lo faccio sempre la sera per il giorno dopo. 👍

Per il ripieno n questo caso è semplicemente yogurt di soia e confettura di mirtilli neri.

(Visited 51 times, 1 visits today)