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Di cucina naturale senza glutine

Corso di cucina senza glutine

by | Mag 20, 2021 | senza glutine | 0 comments

Se stai cercando un corso di cucina naturale e senza glutine online sei nel posto giusto.

Ti presento Liberi dal glutine. Il primo Per-corso online, di cucina naturale senza glutine; che ti prende per mano, e ti conduce nel magico mondo della cucina senza glutine, in chiave naturale.

Cosa vuol dire cucina in chiave naturale senza glutine ?

Te lo spiego subito, ma per farlo ti devo raccontare un attimo chi sono e perché l’ho fatto.

Questo corso ha già aiutato oltre 150 persone e spero che se stai leggendo ti unirai a noi !

10 anni fa mi sono avvicinato alla cucina naturale per problemi di salute che mi portavo dietro da anni. Negli ultimi anni erano peggiorati, non digerivo più nulla; mal di pancia e mal di testa erano ormai all’ordine del giorno.

Non ne venivo a capo e le mei energie erano sempre meno.

Finalmente, grazie ad un medico, ho scoperto che il glutine era la causa di tutti i miei problemi.

20 anni passati con mal di testa e mal di pancia senza che nessuno mi abbia mai parlato di glutine.

In breve, ho eliminato glutine e latticini e con mia sorpresa sono rinato in brevissimo.

Da Chef frustrato a nuova prospettiva

Ma certamente, se da un lato ero felice, perché stavo risolvendo i miei problemi di salute; dall’altra parte realizzo che come Chef ero finito, oppure no.

Di fatto un cuoco che non può assaggiare di tutto liberamente in cucina ha un bel problema.

Cosa fare quindi dopo 20 anni di cucina professionale se non puoi più nemmeno assaggiare “il glutine” ?

Dopo un primo momento di sconforto, decido di mettere la mia esperienza ventennale in cucina al servizio del senza glutine. Ma non con la cucina classica che fanno tutti ma una cucina più sana e naturale.

Infatti, il medico grazie al quale ho scoperto la mia intolleranza al glutine spiega molto bene che: oltre ad evitare il glutine, occorre imparare a mangiare in modo sano.

Secondo lui, per ritrovare la salute, occorre evitare tutta una serie di alimenti; in primis l’amido raffinato specie l’amido di mais, fecola di patate, amido di riso.

Capita spesso infatti di sentire persone che

Ora invece cosa succede nella cucina classica senza glutine ?

Accade che si fa un uso massiccio proprio di quei prodotti raffinati.

D’altra parte, le classiche miscele gluten free, che trovi in commercio; come la maggior parte dei prodotti industriali confezionati, sono fatti con miscele la cui base è spesso amido di mais.

In ogni caso parliamo di ingredienti raffinati.

Quindi, fare una cucina senza glutine, evitando quel tipo di ingredienti raffinati, all’inizio è quasi impossibile.

Difatti, se cerchi ricette senza glutine online troverai quasi sempre ricette proposte con miscele pronte.

Io invece volevo fare una CUCINA NATURALE SENZA GLUTINE ossia senza ingredienti RAFFINATI.

Negli ultimi 10 anni mi sono dedicato proprio a questo, volevo proporre qualcosa di diverso e unico.

Volevo una cucina che andasse bene per tutti.

Sia al celiaco che alle persone sensibili, ma anche a chi vuole ridurre per scelta il glutine. Per chi non vuole accontentarsi della solita pasta senza glutine, del pane imbustato o dei prodotti confezionati.

Io per esempio mi faccio un pane di quinoa che è strepitoso dove la quinoa è al 70 % !

Ma come Christian, ho letto ovunque che nel senza glutine occorre miscelare più farine ?? Si l’avevo letto anche io !

Nel 2014 ho pubblicato il mio primo libri di cucina naturale senza glutine.

Poi nel 2016 ho creato un CORSO DI CUCINA SENZA GLUTINE che oltre al per-corso di cucina è un percorso di consapevolezza; un viaggio all’interno del magico mondo della cucina naturale.

Qual’è l’obiettivo di questo corso di cucina senza glutine ?

L’obiettivo è proprio come dice il nome : rendere una persona veramente libera dal glutine.

Una partecipante al corso ha scritto nel nostro gruppo privato su facebook una frase che mi ha fatto molto piacere leggere.

Senti cosa ha scritto perché rende bene l’idea di cos’è LDG :

Liberi dal glutine è un aiuto sensazionale alla fantasia di creare cose buone e volersi bene; grazie di cuore Chef Christian, sono orgogliosa e felice di essere qui. (Zaira)

Ti chiedo : se una iscritta al corso, ti scrive di sua spontanea iniziativa una frase del genere, allora qualcosa di buono in questo corso c’è; non trovi ?

Lei dice, creare cose buone e volersi bene queste parole racchiudono l’essenza di Liberi dal glutine (LDG)

E’ importante fare cose buone sai perché ?

Perché solo facendo cose buone non avrai il rimpianto del glutine; accettare completamente questa situazione è il primo passo e se magni bene lo accetterai sicuramente giusto ?

Per fare piatti buoni serve saper cucinare bene giusto ? Vediamo quindi cosa impari in LDG

Cosa si impara in Liberi dal Glutine ?

La mia promessa è la seguente :

Imparerai a CUCINARE IN MODO NATURALE SENZA GLUTINE.

Saprai realizzare Piatti sani, gustosi, facili, senza glutine e latticini che piaceranno a tutta la famiglia; SENZA passare ore e ore in cucina !

Provo a fare un elenco di ciò che saprai certamente fare dopo il corso :

  • Scoprirai come usare le FARINE senza glutine IN PUREZZA
  • imparerai tante tecniche di cucina che potrai usare nei tuoi piatti
  • scoprirai come trasformare un problema in un’opportunità 
  • capirai come essere soddisfatti e felici della propria cucina SG
  • ​sorprenderai amici e familiari che si dimenticheranno che stai cucinando senza glutine 
  • Scoprirai come organizzarti in cucina (+Tempo libero) 
  • Diventerai Sicura e Competente nella tua cucina senza glutine
  • la tua cucina sarà più leggera e digeribile
  • Imparerai a creare un piatto Unico da zero
  • Creare piatti equilibrati, gustosi e creativi al tempo stesso 
  • ​Saprai come cuocere e condire i cereali e pseudo in chicchi
  • ​Acquisirai una buona dose di consapevolezza 
  • a fare il Lievito madre SG 
  • la Pizza senza glutine
  • pane e cracker con farine alternative 
  • ​la cucina senza glutine non avrà più segreti per te 
  • Stop a dubbi ed ansie da cucina

Come funziona LDG ?

Liberi dal glutine è il Primo Video corso d’Italia (nato nel 2016) di cucina naturale senza glutine; in COSTANTE AGGIORNAMENTO.

Composto da oltre 40 moduli ricchi di video e pdf.

Accedi alla tua piattaforma quando vuoi, in qualsiasi momento della giornata e ogni volta che vuoi.

Tuo per sempre.

Non solo Video ricette quindi ma un PERCORSO, una formazione vera e propria; la cucina senza glutine non avrà più segreti per te.

Per chi è LDG ?

Per chi vuole conoscere veramente BENE la vera cucina naturale senza glutine (senza mix e farine deglutinate) e senza latticini, buona per tutta la famiglia.

Sogni dei piatti unici che piacciano a tutta la famiglia con ingredienti sani, cereali e pseudo cereali gustosi ? Con abbinamenti fantasiosi e verdure saporite ?

Certo che si ma senza impazzire in cucina giusto ?

Imparando ad organizzarti e con la sicurezza di chi sa cosa sta facendo e conosce i prodotti.

Con o senza glutine per mangiare bene e con gusto occorre saper cucinare….in più nel senza glutine serve anche la conoscenza dei prodotti e dei nuovi ingredienti che vanno usati.

Per questo motivo serve un corso di cucina tematico e completo, che tocca oltre ai cereali anche le verdure, le proteine, i condimenti.

La cucina naturale senza glutine è la scelta migliore per chi deve o vuole cucinare senza glutine, sano e gustoso.

Inutile imparare a cuocere la quinoa o il miglio se poi la abbiniamo a una verdura anonima e insapore, a una proteina asciutta o stopposa, ad un abbinamento sbagliato che ci gonfia.

Ecco perché ho pensato al piatto unico dove per ogni piatto vediamo tutte le preparazioni in sequenza.

Questo Percorso in particolare è per chi :

  • desidera una cucina sana e gustosa
  • segue regimi alimentari particolari 
  • celiaci 
  • persone sensibili al glutine 
  • deve cucinare per persone intolleranti
  • professionisti che non hanno una preparazione nel senza glutine 
  • vuole ampliare il proprio bagaglio di conoscenze 
  • è alla ricerca di consapevolezza 
  • sceglie di ridurre o eliminare il glutine 

Essendo una cucina in purezza, il corso è adatto anche per chi segue i gruppi sanguigni; qui non si usa glutine, latticini e maiale.

Ma anche per chi, si sente un peso addosso, ogni volta che deve cucinare; qui può trovare stimoli ed un valido aiuto.

Per non parlare del fatto che all’inizio è normale sentirsi spaesati e frustrati per non poter più mangiare come gli altri.

Rinunciare alla pizza o al cornetto al bar. Dover sempre chiedere e specificare se c’è qualcosa senza glutine.

Per poi avere anche il dubbio che non sia contaminato; lo so bene perché ci sono passato e vivo questa situazione.

Oppure dover cucinare per un famigliare intollerante e non sapere come districarsi nei tanti prodotti nuovi.

Alimenti che non si conoscono e che spesso non ci riescono come vorremmo ma con la voglia di preparare piatti gustosi e sani ma che siano anche semplici al tempo stesso.

La bella notizia è che

La bella notizia è che c’è un percorso che ti porta da un punto A fino al punto B facendoti fare un salto quantico all’interno del senza glutine e questo percorso è qui a portata di click.

Per questo motivo da anni studio la cucina naturale senza glutine; per far capire che non solo possiamo mangiare senza glutine e senza rinunce ma possiamo anche mangiare meglio e capire che il cibo sano è qualcosa che ci fa star bene ma può anche essere appagante.

Cogliere questa situazione come l’occasione per rivedere la propria vita…pensi sia esagerato ? 

Personalmente mi sono alimentato male per 40 anni e oggi mangio molto meglio di prima…..ma l’inizio non è stato affatto facile anzi….

So bene cosa vuol dire sbagliare un impasto e ritrovarsi con qualcosa di poco presentabile.

I primi esperimenti con i cereali e pseudo senza glutine in chicchi come il grano saraceno, il miglio, la quinoa non furono entusiasmanti. Piatti spenti e mollicci, è successo a tutti.

E’ frustrante portare in tavola un piatto spento, senza colori, con poco gusto; magari non ti dicono apertamente che non è buono ma lo pensano, lo capisci da come ti guardano.

Ma cosa c’è di più bello che portare in tavola un piatto cucinato con amore che possa regalare emozioni e vedere un sorriso sul volto di chi mangia ??

Un Piatto da WOW ! Stop ad ansie e stress da cucina, LDG è qui per aiutarti , io sono qui per darti una mano se lo vuoi, e costa molto meno di quanto immagini.

Mi stava passando la passione

Inizialmente mi stava anche passando la passione per la cucina, poi ho riscoperto il piatto unico e la cucina naturale ed ho ritrovato lo stimolo.

Mi sono rimboccato le maniche ed ho messo la mia esperienza di 20 anni in cucina da Chef e da allora, oltre 10 anni fa, non mi sono più fermato.

Ho dovuto rimettermi a studiare, testare, provare perchè cereali e pseudo cereali senza glutine e le stesse farine hanno bisogno di un approccio diverso e di conoscenza ma la soddisfazione poi è decisamente maggiore e ti assicuro che vale la pena imparare bene questa nuova cucina !!

La tua fortuna è che ho fatto tutto questo anche per te, ti porto tutta la mia esperienza condensata in un percorso.

Questo corso è strutturato per farti SCOPRIRE tutte le tecniche per trattare cereali, pseudo cereali e le stesse farine, saprai comporre un piatto unico ed abbinare  i singoli ingredienti in un piatto gustoso.

Ma scoprirai come usare le farine naturalmente prive di glutine con cui fare di tutto in modo perfetto grazie agli AIUTI NATURALI che usiamo.

LA CUCINA SENZA GLUTINE HA BISOGNO DI TE

Scopri come risvegliare la passione per la cucina facendo emergere lo chef nascosto che è in te con tanta voglia di preparare cibo sano e gustoso per tutta la famiglia. 

E darai anche tu il tuo contributo alla cucina senza glutine !!

“Da quanto tempo stai cercando un metodo e una guida che ti permetta di cucinare piatti gustosi e sani senza glutine che non hanno nulla di invidiare ai piatti glutinosi, ma che anzi ti permettano di mangiare meglio di prima ?”

Stai per scoprire come ho aiutato tante persone a ritrovare il piacere di cucinare e realizzare una sana e gustosa cucina senza glutine, persone che mi ringraziano ancora oggi.

In Liberi dal glutine ti svelo tutto passo passo e seguendo i miei video non potrai sbagliare.

La cucina senza glutine non avrà più segreti per la tua soddisfazione e per la gioia dei tuoi cari, leggi attentamente in quanto oggi hai un’offerta IRRIPETIBILE e il mio consiglio è di entrare e poi decidere, non fare l’errore di decidere senza sapere che benefici otterrai !

Dopo questo percorso di consapevolezza e di crescita in cucina le persone a te vicine si dimenticheranno che stai cucinando senza glutine

Adesso IMMAGINA :

  • di ricevere i complimenti e il sorriso dei tuoi cari dopo aver pranzato o cenato, ti chiederanno il BIS e si dimenticheranno che stai cucinando senza glutine 
  • di non avere più rimpianti per  non poter mangiare certi cibi in quanto saprai cucinare piatti deliziosi ed APPAGANTI 
  • di conoscere tutti i segreti della cucina naturale senza glutine senza essere chef o esperta di cucina
  • di poter fare a meno di comprare prodotti costosi e industriali gluten free 
  • ​Immagina di divenire veramente Libera/o dal glutine e di trasformare un problema in una opportunità

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Christian Consilvio

Christian Consilvio

Professione

Mi sono avvicinato alla cucina naturale per problemi di salute, pensavo fosse una cucina triste ed invece ho scoperto un mondo fantastico dove mangio MOLTO meglio di prima !!!

10 anni fa per problemi di salute mi sono avvicinato alla cucina naturale, volevo ritrovare il benessere che non avevo mai avuto, infatti fin da piccolo ricordo di essere sempre stato abbastanza delicato sul mangiare e ben presto iniziai a soffrire di mal di testa.
Il mal di testa mi ha accompagnato per circa 20 anni, a cui negli anni si è aggiunto mal di pancia, bruciore di stomaco, cattiva digestione, stanchezza, tutti problemi con cui ho convissuto per molti anni e solo chi c’è passato, o lo sta vivendo può capire cosa significa. Leggi tutto