Grano saraceno con piselli, porro e lattuga

INGREDIENTI
300 g grano saraceno in chicchi, 400 g piselli freschi sgranati, 1 porro, 1 cucchiaino curcuma, 4/6 foglie di lattuga, q.b sale e pepe, q.b olio evo, 1 ciuffo basilico, 1 cucchiaio scarso ghii (facoltativo, vedi ricette base) 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino zenzero fresco tritato.

Preparazione

  1. Lavare e mondare le verdure.
  2. Far cuocere il grano saraceno come indicato in ricette base.
  3. Tagliare il porro a rondelle piuttosto sottili.
  4. In un tegame antiaderente fare un fondo di olio evo e ghii (o solo olio evo) unire i porri, l’aglio e lo zenzero tritato, dopo 1 minuto unire i piselli freschi crudi, salare e pepare.
  5. Mettere un coperchio e far cuocere a fiamma moderata per 7/8 minuti girando spesso.
  6. Controllare la cottura dei piselli che dovranno restare al dente.
  7. Tagliare la lattuga a julienne sottile.
  8. Scolare il grano saraceno ed unirlo ai piselli, unire anche la lattuga.
  9. Condire per bene, unire il basilico a julienne.
  10. In una tazzina mescolare la curcuma con 2 cucchiai di olio evo.
  11. Impiattare come in foto, spargendo gocce di olio e curcuma sul piatto.

1 commento

  1. Bruni

    2 mesi fa  

    Altra ricettina con prodotti semplici e facili da acquistare in qualsiasi supermercato


Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fiels are marked *

Informativa sulla Cookie Privacy di questo Sito

Questo sito o gli strumenti terzi che utilizza si avvalgono, oltre che di cookie tecnici necessari al corretto funzionamento, di cookie di tracciamento utili alle finalità illustrate nella privacy policy. Per i dettagli consulta la nostra cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando sulla pagina o proseguendo la navigazione in altra maniera, dichiari di acconsentire all’uso dei cookie nei termini espressi.

Questo campo è obbligatorio
Immettere un indirizzo e-mail valido
Spuntare questa casella per proseguire
Selezionare un valore dall'elenco