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Gnocchi di patate e grano saraceno con zenzero

Il peso della farina potrebbe aumentare o diminuire a seconda della qualità delle patate e della loro umidità.
INGREDIENTI x 4
800 g. patate lessate, 130 g farina di grano saraceno*, 25 g. amido di tapioca*, 100 g farina di quinoa*, 50 g farina di riso*, 2 uova, 4 spicchi d’aglio, q.b burro chiarificato, 16 foglie erba salvia, q.b formaggio grana di capra di montagna, q.b curcuma, q.b sale e pepe, 1 cucchiaino zenzero fresco tritato

Preparazione

  1. Far cuocere le patate con la buccia in acqua salata, una volta cotte farle intiepidire e sbucciarle.
  2. Passare le patate allo schiacciapatate o al passaverdura e stendere su un ripiano.
  3. Unire tutte le farine in una bacinella e miscelare con le mani, versare sulle patate, unire le uova.
    Spolverare con la curcuma, salare, pepare e impastare.
  4. Dovreste ottenere un impasto che potete lavorare con le mani ma sempre in modo delicato, ricavare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata, quando vengono a galla fateli stare 20 secondi e poi scolate con un mestolo forato e versare in un recipiente in cui servirete i gnocchi.
    Il risultato sono gnocchi morbidi prima di cuocere e ben sodi
  5. dopo la cottura, io li ho addirittura saltati in padella e tengono perfettamente.
  6. Passiamo al condimento, questi gnocchi li potete condire a vostro piacere come per i classici gnocchi, io qui li ho conditi con burro chiarificato, salvia, zenzero e aglio.
  7. Pelate e tritate lo zenzero, unite al burro, l’aglio, olio evo e fate dorare dolcemente, condite gli gnocchi e spolverate con grana di capra.

3 commenti

  1. Bruni

    12 mesi fa  

    Invitante e cercherò di farla il prima possibile


  2. Giovanna Giugliano

    10 mesi fa  

    deve essere molto buona, le dosi per quante persone sono?


  3. Christian

    10 mesi fa  

    Ciao, si molto buoni, sono per 4 grazie della segnalazione


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